Горсть орехов, в нашем случае фундук, приправляем солью, перцем, паприкой, оливковым маслом и давленым чесноком. Размешиваем и отправляем поджариваться в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут.
Ставим на огонь воду для пасты, варим согласно инструкции. Не забываем подсолить воду.
Пока варится паста, ставим большую сковороду на средний огонь и разогреваем оливковое масло и давленный чеснок. Поджариваем до аромата.
Добавляем томатную пасту, пюре и сливки. Добавляем воду. Размешиваем и тушим минут 5. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Пасту скидываем на дуршлаг. Добавляем её в сковороду, размешиваем.
Вытаскиваем орешки поджаренные в духовке и измельчаем на удобные вам кусочки. Можно натереть на терке.
Сервируем пасту на тарелке, посыпаем пармезаном и/ или измельченными орешками.
Ас болсын, сосед! ❤️