Прогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое.
Курицу (мы взяли крылышки) кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки.
Режем крупно шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока. Вливаем белое сухое вино (100 мл). (для аромата и насыщенного вкуса)
Добавляем куриный бульон или воду и пару столовых ложек хорошей горчицы.
Доводим до кипения и добавляем сливки (можно заменить сметаной).
Готовим соус минут 10-15 чтобы он слегка загустел.
Добавляем перец и соль, тимьян.
Переливаем соус в жаропрочную форму.
Сверху кладем голень.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Ас болсын, сосед! 😊